Suche

IMU14

Vom 2. bis 4. Juni fanden in Bergamo die Italienmeisterschaften der Jugend (U10, U12 und U14) im Klettern statt. Insgesamt hatten sich 37 AthletInnen aus Südtirol qualifiziert, darunter 9 vom AVS Meran. Auf dem Programm standen die drei Disziplinen Lead, Speed und Boulder.

Bei den U10 stand vor allem der Spaß im Vordergrund. Deshalb wurden nicht die Einzelleistungen bewertet, sondern es wurden Vierer-Teams gebildet.

Beim Teambewerb U10 der Buben konnte sich das Team mit den drei Meraner Athleten Elias Alber, Samuel Waldner und Raffael Lucchi den 2. Platz erkämpfen.

Bei den Team U10 Mädchen konnte sich das Team, mit den beiden Meraner Athletinnen Profunser Anna und Rogger Marie den 5. Platz sichern.

Bei den Kategorien U12 und U14 wurden Einzelrankings in Lead, Speed und Boulder, sowie die Kombination aus den drei Bewerben gewertet. Die Meraner Athletinnen und Athleten erkämpften sich einige Top10 Platzierungen.

Ergebnisse U14M:

Hofer Simon: Lead 5. Platz, Bouldern 10. Platz, Speed 25. Platz, Kombination 9. Platz.

Oberrauch Daniel: Lead 9. Platz, Bouldern 27. Platz, Speed 8. Platz, Kombination 11. Platz.

Paglierani Piergiulio: Lead 6. Platz, Bouldern 12. Platz, Speed, 13. Platz, Kombination 7. Platz.

Ergebnisse U12 F:

Fink Sofia: Lead 13. Platz, Bouldern 17. Platz, Speed 13. Platz. Kombination 16. Platz .

IMU20

Insgesamt 13 Meraner Athleten und Athletinnen hatten sich qualifiziert und nahmen in San Martino di Castrozza an den Bewerben teil. Geklettert wurden die Disziplinen Lead, Speed und Boulder. Zusätzlich wurden als Kombination die Ergebnisse der drei Disziplinen und die Teamleistung gewertet.

An den drei Wettkampftagen zeigten die Athleten und Athletinnen hervorragende Leistungen: insgesamt sicherten sie sich drei Medaillen und einigeTop-5-Ergebnisse.

In der Kategorie U16M gewann Alex Pichler mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 6,88 Sekunden den Speedwettbewerb.

Aufs Podium schafft es auch Elsa Giupponi (U18F) als 3. platzierte im Lead.

Alina Benazzi (U20F) gewann bei ihrer letzten Teilnahme an der Jugenditalienmeisterschaften ihre erste Medaille und freute sich über den 3. Platz in der Kombination.

Einzelergebnisse:

U16F:

Insam Nadia: Lead 16. Platz, Bouldern 27. Platz, Speed 26. Platz

Ladurner Charlotte: Lead 26. Platz, Bouldern 20. Platz, Speed 23. Platz

U16M:

Cadonau Dario: Lead 21. Platz, Bouldern 31. Platz, Speed 30. Platz

Pichler Alex: Lead 15. Platz, Bouldern 13. Platz, Speed 1. Platz und Kombination 5. Platz

U18M:

Engele Fritz: Lead 4. Platz, Bouldern 5. Platz, Speed 19. Platz und Kombination 5. Platz

U20F

Benazzi Alina: Lead 10. Platz, Bouldern 6. Platz, Speed 5. Platz, Kombination 3. Platz

Trojer Lena: Lead 4. Platz, Bouldern 11. Platz, Speed 11. Platz

Klotzner Leni: Lead 13. Platz, Bouldern 7. Platz, Speed 20. Platz